4 Tips Lulus Kuliah 3,5 Tahun

Pojok Kampus / 12/12/2023 3:04:11 AM

Gimana sih cara lulus 3,5 tahun? Emang bisa? Jawabannya: bisa banget dong! Mau tau caranya? Caranya mudah banget kok, asalkan kamu baca artikel ini sampai selesai ya!~ Kamu bisa aktif cari-cari info seputar perkuliahan saat masih menjadi maba atau bahkan sejak kamu lulus SMA nih guys! Dengan begitu, kamu bisa menyadari akan sikap dan kebutuhan […]


MENGENAL LEBIH DEKAT UKM PO UNSERA

Pojok Kampus / 01/12/2023 2:21:39 AM

Hello serapeeps! Di tengah dinamika kehidupan kampus, UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) menjadi tempat berharga bagi mahasiswa dalam mengembangkan minat dan bakat mereka di luar akademik. UKM pengembangan olahraga (PO) UNSERA merupakan salah satu organisasi di UNSERA yang memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai cabang olahraga.  Organisasi ini pertama kali […]


PMM 4 Akan Segera Ditutup, Begini Tahapan Pendaftarannya!

Pojok Kampus / 27/11/2023 3:13:25 AM

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 4 (PMM 4) Semester Genap Tahun 2024 akan ditutup tanggal 3 Desember 2023 mendatang. Mahasiswa aktif semester 3, 5, dan 7 diperkenankan mendaftar melalui link pmm.kampusmerdeka.kemdikbud.go.id.Lalu bagaimana cara mendaftar PMM 4? Berikut langkah-langkah selengkapnya dikutip dari laman Pusat Informasi Kampus Merdeka, Senin (27/11/2023) Cara Pendaftaran PMM 4 Tahap Pengisian Data Tahap […]


Kisah Leni Apriliani, Pegawai UNSERA: Dari Wattpad Hingga Terbitkan Tiga Buku Fiksi

Pojok Kampus / 03/11/2023 10:29:35 AM

Leni Apriliani, SE., merupakan sosok inspiratif dan membanggakan civitas akademika Universitas Serang Raya (UNSERA). Meski disibukkan dengan kegiatannya sebagai Kepala Subbagian Keuangan, hal tersebut tak membatasi jemarinya menghasilkan karya. Perempuan kelahiran Serang, 17 April 1988 ini telah mengukir prestasi luar biasa di bidang literasi. Leni berhasil melahirkan tiga buku fiksi dan beberapa karya tulis lainnya […]


Bertukar Sementara Bermakna Selamanya, Cerita Lili Harliyani Ikuti Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong

Pojok Kampus / 31/10/2023 3:32:05 AM

Bisa mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) adalah impian banyak mahasiswa nusantara, tak terkecuali untuk Lili Harliyani. Mahasiswa Universitas Serang Raya (UNSERA) Prodi Ilmu Hukum semester 5 ini tak menyangka namanya tertera di antara 15.000 mahasiswa seluruh Indonesia yang dinyatakan lolos program PMM batch 3 2023. Program PMM sendiri adalah salah satu program unggulan yang […]


Fresh Graduate Merapat, Ini 7 Website untuk Mencari Lowongan Pekerjaan

Pojok Kampus / 28/10/2023 3:35:04 AM

Lulus kuliah, pasti misi selanjutnya… Cari kerja!  INFO LOKERNYA KAKAAAA…! FG MERAPAT..!!! Perjalanan cari kerja memang nggak selalu mulus. Apalagi buat para fresh graduate yang effortnya mesti berkali-kali lipat lebih keras supaya dapat tempat terbaik. Tapiii, tenang. Ada banyak kemudahan yang bisa kita dapat pada era modern seperti ini. Mulai rapikan CV, rajin melamar, dan […]


Lasera Food Court kantin Serba Ada di UNSERA

Pojok Kampus / 16/10/2023 2:07:01 AM

Mahasiswa UNSERA tentunya sudah tidak asing lagi dengan Lasera Food Court, tempat yang berada tepat disamping gedung B, dan jika dilihat dari kejauhan tepat ini mempunyai suasana yang gelap. Disamping ‘dark vibesnya’, Lasera Food Court bisa menjadi solusi mahasiswa untuk mengembalikan mood yang drop karna perut keroncongan loh! Di Lasera Food Court tersedia beragam pilihan […]


Mengenal Lebih Dekat UKM KAMUS

Pojok Kampus / 12/10/2023 1:41:41 AM

Apa yang terlintass di benak kamu ketika mendengar kata “KAMUS”? ya.. pastinya kamu akan membayangkan buku tebal, dengan halaman yang berjumlah ribuan dan huruf alfabet disampingnya. Bayanganmu tentu benar, hanya saja KAMUS yang ada di UNSERA berbeda. Apa yang berbeda dengan KAMUS di UNSERA ? check this out! KAMUS merupakan kepanjangan dari “Kajian Mahasiswa Universitas […]


3 ALASAN KENAPA KAMU HARUS MULAI GUNAKAN TUMBLER

Pojok Kampus / 10/10/2023 4:15:25 AM

Holla Serapeeps! Kamu pasti sadar kan bahwa botol plastik yang digunakan sebagai wadah kopimu di pagi hari itu bisa merusak lingkungan? Lingkungan yang rusak tentunya akan berpengaruh terhadap Kesehatan kita juga loh! Satu hal yang perlu diingat bahwa Plastik nggak mudah terurai oleh tanah! Bayangkan jika kita menggunakan botol plastik setiap hari, akan ada berapa […]


Ada Makhluk Lain di Unsera

Pojok Kampus / 09/10/2023 3:08:55 PM

Kata siapa Unsera cuma dihuni sama makhluk bernama manusia? Eitsss jangan salah, ternyata kampus ini juga punya penghuni lain lho!..Sssiapa dia?*Psssttt..sini gw bisikin..Kakinya ada 4, berbulu, giginya bertaring pula! Kalau di kegelapan, matanya bakal glow in the dark alias nyala! Hiiiyy makhluk apaan tuh?!*backsoundhorror Tapi tenang, makhluk ini masih napak ke bumi kok, ehe. Makhluk […]