Gebyar Akuntansi UNSERA: Membangun Wawasan Generasi Z dalam Pengelolaan Keuangan Digital

Serang – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI) Universitas Serang Raya (UNSERA) kembali sukses menyelenggarakan acara tahunan Gebyar Akuntansi, yang kali ini mengusung tema “Unlocking the Future: Innovation and Excellence in Accounting.” Acara ini bertujuan memperkenalkan serta menambah wawasan mahasiswa, khususnya generasi Z, dalam pengelolaan keuangan secara digital, seiring dengan perkembangan teknologi di era modern.

Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh para peserta yang berasal dari berbagai sekolah di wilayah Serang dan Cilegon. “Alhamdulillah, partisipasi sangat baik dan acara ini berjalan sukses berkat dukungan dari semua pihak,” ujar Difa, perwakilan HIMAKSI UNSERA.

Selain seminar, acara ini juga menyelenggarakan Accounting Challenge, sebuah lomba yang diikuti oleh sembilan tim dari berbagai sekolah di Banten. Para peserta ditantang untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam bidang akuntansi melalui serangkaian tes dan simulasi akuntansi modern.

Berikut adalah daftar para pemenang dalam Accounting Challenge Gebyar Akuntansi UNSERA 2024:

1. Juara 1: SMKN 3 Cilegon (Tim A)
  2. Juara 2: SMK Tiara Aksara, Kota Tangerang
  3. Juara 3: SMKN 1 Kota Serang

Sedangkan, untuk kategori Harapan:

Harapan 1: SMK Madinatul Hadid (Tim A)

Harapan 2: SMK Madinatul Hadid (Tim B)

Acara Gebyar Akuntansi ini diharapkan mampu membuka wawasan para siswa mengenai perkembangan akuntansi dan teknologi yang semakin pesat. “Dengan tema yang diusung, kami berharap para siswa dapat memahami perkembangan akuntansi dari masa ke masa dan mampu beradaptasi dengan perubahan,” tambah Difa.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kontribusi nyata HIMAKSI UNSERA dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pemahaman generasi muda mengenai akuntansi di era digital. (H)