4 Proposal Mahasiswa Unsera Tembus Pendanaan PKM 8 Bidang 2024

sebanyak 4 proposal Universitas Serang Raya (Unsera) berhasil meraih pendanaan hibah dalam program kreativitas mahasiswa (PKM) 8 bidang tahun 2024. Hibah PKM merupakan bantuan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) baik untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ataupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Program ini dihadirkan dalam bentuk kompetisi terbuka dengan sistem seleksi berkelompok (tiered system).

berikut adalah 4 tim yang berhasil meraih pendanaan dalam PKM 8 bidang tahun 2024

1. Bidang; Karsa Cipta (KC)

ketua kelompok: Uswatun Hasanah

Dosen pendamping: Sahrupit, M.T

1. Bidang; Karsa Cipta (KC)

ketua kelompok: Syifa Husna

Dosen pendamping: Sahrupit, M.T

1. Bidang; Riset Ekstakta (RE)

ketua kelompok: Melyda Usrotun

Dosen pendamping: DR. Shohifah Annur, M.SC

1. Bidang; Riset Sosial Humaniora (RSH)

ketua kelompok: Ardika Antasari

Dosen pendamping: DR. Rina Octavianthi, M.PD

Dr. H. Kamil Husain, Lc., M.Si selaku wakil rektor bidang non akademik dan kreatif Unsera, mengucapkan rasa bangga atas prestasi mahasiswa yang berhasil lolos hibah PKM tahun 2024.

“Unsera selalu memiliki perwakilan yang lolos PKM, ini tentu menunjukkan bahwa mahasiswa Unsera mampu bersaing dengan mahasiswa dari PTN maupun PTS di seluruh Indonesia.” tuturnya.

Kamil berharap agar perwakilan mahasiswa Unsera yang lolos pendanaan Hibah PKM tahun 2024 dapat melaju hingga pekan ilmiah mahasiswa nasional (PIMNAS) 2024.