Dapat ‘THR’ dari Dosen? Don’t worry! Ini Tipsnya

Menjelang Hari Raya, bukan hanya para pekerja negeri sipil (PNS) yang merasa tertekan atas THR yang tak kunjung tiba. Dikalangan pelajar terutama para Mahasiswa juga ada yang mengeluhkan akan THR ini, akan tetapi yang dimaksud THR disini bukan Tunjangan Hari Raya melainkan Tugas Hari Raya.

Semoga kalian bukan salah satunya ya. Namun, jika kalian salah satunya dan merasa tertekan dengan “THR” ini, jangan khawatir ada beberapa tips yang bisa membantu mahasiswa tetap efektif dalam mengerjakan tugas di tengah kesibukan Hari Raya.

1. Rencanakan Jadwal dengan Bijak
    Buatlah jadwal yang terstruktur untuk menyisihkan waktu khusus dalam mengerjakan tugas. Pilihlah waktu-waktu yang tidak bertabrakan dengan acara keluarga atau ibadah.
  2. Komunikasi dengan Dosen
    Berkomunikasilah dengan dosen terkait kesulitan atau kendala yang dihadapi dalam mengerjakan tugas di hari raya. Terkadang, dosen bisa memberikan fleksibilitas atau penundaan jika memang diperlukan.
  3. Libatkan Keluarga
    Ajak keluarga untuk terlibat dalam proses pengerjaan tugas. Mereka bisa memberikan dukungan moral atau bahkan membantu dalam beberapa tahapan tertentu.
  4. stay balanced
    Tetaplah menjaga keseimbangan antara waktu untuk mengerjakan tugas dan waktu untuk bersantai dan bersosialisasi dengan keluarga. Ingatlah bahwa momen lebaran adalah waktu yang berharga untuk berkumpul dan bersilaturahmi.

Dengan menerapkan tips-tips di atas, diharapkan kamu bisa tetap efektif dalam mengerjakan tugas di Hari Raya tanpa harus kehilangan momen berharga bersama keluarga. (H)