Program Beasiswa Cendekia BAZNAS Provinsi Banten di Universitas Serang Raya (UNSERA)

Universitas Serang Raya (UNSERA) bekerja sama dengan BAZNAS Provinsi Banten membuka pendaftaran untuk program Beasiswa Cendekia BAZNAS dengan kuota terbatas. Program ini ditujukan untuk mahasiswa yang memenuhi persyaratan dalam beberapa kategori jurusan.

Kategori Jurusan yang Tersedia:

1. Akuntansi
  2. Bisnis Digital
  3. Ilmu Komunikasi
  4. Teknik Informatika
  5. Sistem Informatika
  6. Sistem Komputer

Batas Akhir Pendaftaran: 23 Oktober 2024

Persyaratan Beasiswa:

1. Putra/i muslim yang berasal dari keluarga kurang mampu (dibuktikan dengan surat keterangan tidak mampu/SKTM) dan belum ada satupun anggota keluarga yang sarjana atau yang sedang menempuh pendidikan perguruan tinggi.
  2. Usia maksimal 23 tahun pada saat mendaftar beasiswa (S1) dan duduk di semester 5.
  3. Belum menikah/tidak menikah pada saat menjadi penerima manfaat program BCB.
  4. Surat pernyataan bersedia menyelesaikan pendidikan tepat waktu selama 8 semester.
  5. Mengisi formulir pendaftaran program beasiswa dilengkapi pas foto terbaru ukuran 3 x 4.
  6. Foto copy KTP dan Kartu Mahasiswa (1 lembar).
  7. Foto copy Kartu Keluarga (1 lembar).
  8. Surat keterangan kesehatan dari Puskesmas atau Rumah Sakit setempat.
  9. Surat keterangan penghasilan orang tua dari tempat kerja atau pengurus setempat.
  10. Surat keterangan aktif dari Perguruan Tinggi (asli).
  11. Melampirkan foto rumah tampak depan, belakang, dalam, dan samping.
  12. Menandatangani surat pernyataan dari BAZNAS Provinsi Banten (setelah diterima).
  13. Lampiran besaran UKT dari Perguruan Tinggi (asli).
  14. Surat rekomendasi dari Tokoh Masyarakat atau Surat Rekomendasi dari BAZNAS Kabupaten/Kota (pilih salah satu).
  15. Membuat esai dengan tema “Kontribusiku menjadi generasi zakat.”

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi contact person yang tersedia. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan beasiswa ini dan meraih pendidikan yang lebih baik bersama UNSERA dan BAZNAS!

Contact Person: Agus Safaat (089617456725).