Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya Kunjungi Universitas Serang Raya, Jalin Kerjasama Akademik

Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya (UARS) melakukan kunjungan resmi ke Universitas Serang Raya (UNSERA) pada 12 September 2024 untuk membahas peluang kerjasama akademik. Kunjungan ini dipimpin oleh jajaran pimpinan UARS, termasuk Ketua Yayasan, Rektor, Wakil Rektor, dan Kepala Bidang SDM. Mereka disambut hangat oleh pimpinan UNSERA yang dipimpin oleh Ketua Yayasan, Rektor, serta pejabat terkait lainnya.

Ketua Yayasan UNSERA, H. Mulya R. Rachmatoellah, Lc., M. Hum., dalam sambutannya mengungkapkan apresiasi atas kunjungan ini dan menyampaikan optimisme untuk terjalinnya kerjasama yang erat dan saling menguntungkan antara kedua perguruan tinggi.

“Kami percaya bahwa dengan semangat kolaborasi, kedua universitas dapat saling memperkuat dan menciptakan peluang baru dalam dunia pendidikan,” ujarnya.

Ketua Yayasan Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, Ir. Joddy Hernady, M.S.E.E., menyatakan bahwa kerjasama ini adalah langkah strategis yang diharapkan dapat membuka jalan bagi kolaborasi di berbagai bidang, khususnya dalam pengembangan program akademik dan penelitian.

“Kerjasama ini merupakan peluang emas untuk memperkuat kualitas pendidikan dan riset, yang tentunya akan memberikan dampak positif bagi mahasiswa dan tenaga pengajar di kedua universitas,” ucapnya.

Rektor UNSERA, Dr. H. Abdul Malik, M.Si., menegaskan komitmennya untuk mendukung setiap langkah kerjasama yang akan diinisiasi, dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan di kedua belah pihak.

“Kami antusias untuk menjajaki berbagai inisiatif baru yang akan membawa manfaat nyata bagi seluruh civitas akademika,” ungkapnya.

Kunjungan ini ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) sebagai simbol dimulainya kolaborasi formal antara UARS dan UNSERA. Kesepakatan ini mencakup sejumlah bidang kerjasama strategis yang diharapkan akan membuka ruang lebih luas bagi pelaksanaan program akademik, penelitian, dan kegiatan-kegiatan pengembangan lainnya.

Kolaborasi ini tidak hanya diharapkan mampu memperkaya mutu pendidikan tinggi di kedua universitas, tetapi juga memperkuat posisi institusi dalam memperluas jaringan akademik di tingkat nasional maupun internasional, dengan tujuan bersama untuk memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. (Z)