Terima Kunjungan Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, Universitas Serang Raya Jalin Kerjasama Akademik

Serang, 13 September 2024 – Universitas Serang Raya (UNSERA) menerima kunjungan resmi dari Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya (UARS) pada Kamis (12/9?2024). Kunjungan ini bertujuan untuk membahas potensi kerjasama di bidang akademik dan penelitian antara kedua institusi.

Ketua Yayasan UNSERA, H. Mulya R. Rachmatoellah, Lc., M. Hum., menyampaikan apresiasi atas kedatangan UARS dan mengungkapkan harapan agar kerjasama yang dijajaki ini dapat memberikan manfaat nyata bagi kedua universitas. “Kami terbuka untuk bekerja sama dalam pengembangan program-program akademik yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kedua belah pihak,” ungkapnya.

Rektor Universitas Serang Raya, Dr. H. Abdul Malik, M.Si., juga menyatakan antusiasmenya dalam mengeksplorasi berbagai peluang kerjasama. “Kami berharap kunjungan ini menjadi awal dari inisiatif-inisiatif yang akan memberikan dampak positif, baik bagi mahasiswa maupun staf akademik di UNSERA,” ujarnya.

Ketua Yayasan UARS, Ir. Joddy Hernady, M.S.E.E., menambahkan bahwa pihaknya optimis kerjasama ini dapat mendorong pengembangan program akademik dan penelitian.

Pertemuan ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang mencakup berbagai bidang kerjasama strategis, termasuk pendidikan dan penelitian. Dengan adanya kerjasama ini, kedua universitas berharap dapat memperkuat kualitas akademik dan memperluas jejaring antara kedua institusi. (H)