Unsera Terima Kunjungan STKIP Situs Banten, Bahas Kolaborasi dan Pengembangan Akademik

SERANG, unsera.ac.id – Universitas Serang Raya (Unsera) menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Situs Banten di Ruang Meeting Rektorat Unsera, Kamis (5/9/2024). Kunjungan tersebut dihadiri oleh Rektor Unsera, Dr. Abdul Malik, M.Si., bersama jajaran pimpinan universitas, serta perwakilan dari STKIP Situs Banten. Pertemuan ini menjadi ajang diskusi penting terkait pengelolaan perguruan tinggi, manajemen akademik, serta potensi kerja sama ke depan.

Salah satu poin utama yang dibahas adalah pengembangan program unggulan yang ada di kedua institusi. Selain itu, pertemuan ini juga bertujuan untuk menjajaki kemungkinan kolaborasi di bidang riset, pertukaran mahasiswa, serta pengabdian kepada masyarakat.

Rektor Unsera, Dr. Abdul Malik, M.Si., mengungkapkan apresiasinya terhadap kunjungan ini. “Kami sangat senang dapat menerima kunjungan dari STKIP Situs Banten. Ini merupakan langkah positif untuk memperkuat hubungan antar institusi pendidikan, khususnya dalam bidang akademik dan manajemen. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua pihak,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa kolaborasi ini juga mencakup aspek peningkatan kualitas pendidikan, baik dalam hal program studi maupun kegiatan penelitian. “Kami berharap ke depannya ada lebih banyak sinergi dalam bentuk pertukaran pengalaman, baik dari segi akademik maupun operasional perguruan tinggi,” tambahnya.

Sementara itu, perwakilan dari STKIP Situs Banten juga menyampaikan harapan besar untuk kerja sama ini. Mereka menekankan pentingnya membangun kemitraan strategis dengan Unsera guna meningkatkan kualitas pendidikan di Banten. Pertukaran ide dan inovasi menjadi salah satu fokus yang diharapkan dapat berkembang dalam kerja sama ini. Dengan terjalinnya silaturahmi ini, Unsera semakin menegaskan komitmennya sebagai universitas yang selalu siap dan senantiasa terbuka terhadap berbagai bentuk kolaborasi, baik di tingkat regional maupun nasional, demi kemajuan bersama dalam dunia Pendidikan khususnya di Banten. (H)