Mahasiswa Teknik Informatika UNSERA Raih Gelar Best Aksi di Ajang Putra Budaya Banten 2024

Universitas Serang Raya (UNSERA) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui mahasiswanya. Hazim Mudzakiy, mahasiswa Program Studi Teknik Informatika, berhasil meraih gelar Best Aksi dalam ajang bergengsi Putra Budaya Banten 2024. Ajang ini tidak hanya menampilkan talenta terbaik dari Banten, tetapi juga mengangkat nilai-nilai budaya lokal, dengan tujuan melestarikan dan mempromosikan kekayaan budaya daerah ke kancah nasional.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh banyak peserta, Hazim tampil memukau. Kepiawaiannya dalam mempresentasikan budaya Banten dengan sentuhan inovasi dan kreatifitas modern menjadi nilai tambah yang membuatnya meraih penghargaan Best Aksi. Prestasi ini membuktikan bahwa mahasiswa UNSERA tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga memiliki talenta luar biasa di bidang seni dan budaya.

Hazim menyampaikan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih dan mengungkapkan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari dedikasi serta dukungan dari berbagai pihak.

“Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari kompetisi ini dan meraih gelar Best Aksi. Ini semua berkat dukungan dari kampus, keluarga, dan teman-teman yang terus mendorong saya untuk maju,” ujarnya.

Rektor Universitas Serang Raya, Dr. Abdul Malik, M.Si., juga menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi Hazim.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Hazim di ajang Putra Budaya Banten 2024. Ini menjadi bukti bahwa mahasiswa UNSERA mampu berkontribusi dalam melestarikan budaya sekaligus membawa nama baik kampus di tingkat provinsi dan nasional.”

Prestasi Hazim ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang-bidang lain yang dapat mengharumkan nama Universitas Serang Raya.

Dengan semangat yang terus berkobar, Universitas Serang Raya akan selalu mendukung mahasiswanya untuk berkembang dan berprestasi di berbagai bidang. (Z)