Simak Jadwal MSIB Batch 7 ini agar Kamu Tidak Ketinggalan

Setelah melakukan persiapan untuk lolos MSIB, perlu untuk kamu tahu jadwal MSIB batch 7 agar tidak ketinggalan.

Bagaimana Rangkaian Jadwal MSIB Batch 7? Check this out guys!

• Pengajuan Proposal oleh Mitra (26 Februari – 19 April 2024):

Mitra diberi kesempatan untuk mengajukan proposal proyek kolaboratif dengan Kampus Merdeka. Proposal ini ditujukan untuk mengembangkan inovasi, penelitian, atau program bersama yang dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan dan industri.

• Proses Review (18 Maret – 8 Mei 2024):

Pihak Kampus Merdeka akan melakukan review terhadap proposal yang diajukan untuk memastikan kelayakannya.

• Publikasi Lowongan oleh Mitra (13 Mei – 10 Juni 2024):

Mitra diberi kesempatan untuk mempublikasikan lowongan mereka melalui platform yang disediakan oleh Kampus Merdeka. Tujuannya adalah untuk memberikan akses yang lebih luas bagi para mahasiswa yang terhubung dengan jaringan Kampus Merdeka.

• Pendaftaran Mahasiswa (16 April – 10 Juni 2024):

ini kan yang ditunggu-tunggu?

Para mahasiswa dapat mulai melamar di berbagai mitra yang tersedia di website Kampus Merdeka, dengan memahami persyaratan kualifikasi yang ada.

Di tahap ini, diharapkan mahasiswa dapat memilih mitra yang baik. Sesuai dengan potensi yang dimilikinya. Jangan lupa mempersiapkan CV dan transkipsi nilai untuk mendaftar.

• Verifikasi dan Approval Dokumen Mahasiswa oleh Perguruan Tinggi (16 April – 12 Juni 2024):

Pada tahap ini, mahasiswa harus mendapatkan rekomendasi terlebih dahulu dari kampus. Dapat dilakukan dengan meminta persetujuan dari pihak kampus yang menangani.

Tanpa diverifikasi oleh kampus, Mahasiswa tidak dapat melakukan pendaftaran dan melamar di MSIB.

• Seleksi dan Penawaran oleh Mitra (13 Juni – 12 Juli 2024):

Tahap ini adalah tahap paling mendebarkan. Di mana para mahasiwa yang telah melamar di mitra yang dituju, harus menunggu pengumuman seleksi.

Dengan memahami jadwal ini, diharapkan para mahasiswa dapat mengikuti alur MSIB Batch 7 dengan baik dan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk lolos dalam program ini. Wish you luck guys…