Moot Court FISIPKUM UNSERA Bikin Kuliah Hukum Makin Seru

Hai, Serapeeps! Buat kalian yang tertarik dengan dunia hukum, Universitas Serang Raya (UNSERA) punya fasilitas yang bakal bikin kuliah hukum semakin menarik dan nyata, yaitu Moot Court! Buat yang belum tahu, Moot Court adalah ruang simulasi persidangan yang didesain mirip dengan pengadilan sungguhan. Jadi, mahasiswa Prodi Ilmu Hukum bisa merasakan pengalaman beracara di pengadilan tanpa harus keluar kampus. Keren, kan?

Moot Court ini dilengkapi dengan semua perlengkapan yang dibutuhkan dalam sebuah persidangan, mulai dari meja hakim, meja jaksa, meja pembela, hingga ruang untuk saksi. Dengan adanya fasilitas ini, mahasiswa Prodi Ilmu Hukum UNSERA bisa belajar dan berlatih keterampilan hukum dengan cara yang lebih praktis dan interaktif.

Belajar di Prodi Ilmu Hukum UNSERA itu bukan cuma soal teori, lho! Dosen-dosen di sini juga selalu siap memberikan bimbingan dan wawasan praktis dari pengalaman mereka di dunia hukum. Ditambah lagi, dengan adanya Moot Court, mahasiswa bisa langsung mempraktikkan ilmu yang mereka pelajari di kelas. Jadi, enggak cuma paham teorinya, tapi juga mahir dalam praktiknya.

Pengalaman simulasi persidangan ini pastinya bakal jadi momen tak terlupakan buat para mahasiswa. Mereka bisa belajar bagaimana cara menyusun argumen, melakukan interogasi, dan memahami dinamika persidangan dengan lebih mendalam. Semua ini tentunya sangat berguna untuk mempersiapkan diri sebelum terjun ke dunia profesional sebagai seorang ahli hukum.

Buat kalian yang punya passion di bidang hukum dan ingin mendapatkan pengalaman belajar yang seru dan penuh tantangan, Prodi Ilmu Hukum UNSERA adalah pilihan yang tepat. Dengan fasilitas lengkap seperti Moot Court ini, kuliah hukum di UNSERA bakal bikin kalian makin siap dan percaya diri untuk meraih masa depan cemerlang di dunia hukum.

Ayo, jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung dan merasakan serunya belajar hukum di Universitas Serang Raya! (Z)