Mahasiswa Teknik Industri UNSERA Raih Medali Perak di PON XXI 2024

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh salah satu mahasiswa Universitas Serang Raya (UNSERA). Nicky Hardiana Caesar, mahasiswa Program Studi Teknik Industri Semester 3, berhasil meraih juara 2 medali perak dalam cabang olahraga Karate pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Nicky berkompetisi dalam kategori “Kata” yang diselenggarakan pada 17 September 2024.

Keberhasilan Nicky di PON ini tentunya menjadi sumber kebanggaan bagi UNSERA. Tidak hanya menunjukkan kemampuan akademis di kampus, Nicky juga mampu bersinar di kancah nasional melalui olahraga yang digelutinya. Dalam ajang PON yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia, raihan medali perak ini menjadi bukti nyata semangat juang dan dedikasi tinggi dari Nicky dalam mengasah kemampuan karate.

Rektor dan Civitas Akademika Universitas Serang Raya mengucapkan selamat dan sukses kepada Nicky atas prestasi yang luar biasa ini.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Nicky. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa UNSERA untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Rektor UNSERA, Dr. Abdul Malik, M.Si.

Prestasi Nicky juga menjadi bukti bahwa UNSERA tidak hanya memberikan dukungan penuh dalam pendidikan akademis, tetapi juga dalam pengembangan minat dan bakat mahasiswa di berbagai bidang, termasuk olahraga. Dengan semangat “Unity, Humanity, Integrity, Dignity” yang dipegang teguh oleh UNSERA, kampus ini terus berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara.

Nicky sendiri menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas dukungan yang diberikan oleh keluarga, teman, dan pihak kampus.

“Saya sangat bersyukur bisa mendapatkan medali ini. Semua ini berkat kerja keras dan dukungan dari berbagai pihak. Terutama UNSERA yang selalu mendukung saya, baik dalam hal akademik maupun kegiatan di luar kampus,” ujar Nicky dengan senyum bangga.

Dengan torehan prestasi ini, UNSERA semakin memperkuat posisinya sebagai institusi pendidikan yang tidak hanya fokus pada kualitas akademik, tetapi juga pada pengembangan diri mahasiswa secara holistik. UNSERA berharap, prestasi yang diraih Nicky akan diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa lainnya, dan semakin mengharumkan nama kampus di berbagai bidang.