Perdana! UNSERA Sukses Gelar P2STRATEGIK untuk Kelas RPL

Universitas Serang Raya (UNSERA) secara perdana menggelar kegiatan P2STRATEGIK untuk kelas RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) pada Sabtu, 19 Oktober 2024. Acara yang bertempat di salah satu ruangan kampus tersebut berlangsung dengan suasana khidmat dan penuh antusiasme dari para peserta. Agenda ini bertujuan untuk memberikan pengakuan terhadap pengalaman pembelajaran lampau yang dimiliki oleh mahasiswa, sehingga mereka dapat melanjutkan pendidikan tanpa harus mengulang kompetensi yang telah diperoleh sebelumnya.

Dalam acara tersebut, turut hadir dua wakil rektor UNSERA, yaitu Wakil Rektor I, Dr. Denny Kurnia, dan Wakil Rektor II, Dr. Kamil Husain.

Dalam sambutannya, Dr. Denny Kurnia menyampaikan apresiasinya terhadap program RPL yang diadakan oleh UNSERA.

“Program RPL ini memberikan kesempatan yang lebih luas bagi individu yang memiliki pengalaman profesional untuk melanjutkan pendidikan formal. Kami berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan program ini sebaik-baiknya, karena ini adalah kesempatan untuk mempercepat proses belajar dan mengembangkan kompetensi yang lebih relevan dengan kebutuhan industri saat ini,” ujarnya.

Sementara itu, Dr. Kamil Husain menambahkan bahwa program RPL ini menjadi salah satu langkah nyata UNSERA dalam memberikan pengakuan terhadap pembelajaran non-formal dan informal.

“Harapan kami, program ini dapat terus berkembang dan menjadi salah satu pilar utama dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas, khususnya di Provinsi Banten. Kami di UNSERA selalu berupaya memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik, lebih inklusif, dan adaptif terhadap perubahan zaman,” tutur Dr. Kamil.

Acara berlangsung dengan suasana yang penuh semangat, dihadiri oleh para mahasiswa RPL yang terdiri dari berbagai latar belakang profesional.

Dengan terlaksananya agenda ini, UNSERA semakin menunjukkan komitmennya untuk menjadi universitas yang inklusif dan adaptif terhadap perubahan, serta terus memberikan pelayanan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman. (Z)