UNSERA Apresiasi Prestasi Staf melalui Beasiswa Internal S2 Magister Manajemen

Universitas Serang Raya (UNSERA) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Kali ini Universitas Serang Raya memberikan penghargaan kepada dua staf berprestasi yang berhasil meraih Beasiswa Internal S2 Magister Manajemen UNSERA 2024.

Penerima beasiswa tersebut adalah Yusrotul Auroh, SE, Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Lella Rukmana, S.I.Kom, Staf Biro Kemahasiswaan. Kedua penerima ini berhasil menunjukkan dedikasi dan prestasi luar biasa dalam menjalankan tugas mereka di lingkungan kampus, sekaligus membuktikan keunggulan kompetensi dan potensi yang dimiliki.

Program beasiswa internal ini merupakan salah satu bentuk apresiasi UNSERA kepada para pegawai dan staf akademik yang memiliki keinginan kuat untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensi mereka. Rektor UNSERA, Dr. Abdul Malik, M.Si, mengungkapkan bahwa program ini diadakan sebagai wujud nyata kontribusi UNSERA dalam menciptakan tenaga kerja yang berpendidikan tinggi dan siap bersaing di dunia kerja global.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Ibu Yusrotul Auroh dan Ibu Lella Rukmana. Mereka adalah bukti nyata bahwa UNSERA selalu mendukung siapa saja yang ingin berkembang, baik itu mahasiswa, dosen, maupun tenaga kependidikan,” ungkapnya.

“Kami berharap beasiswa ini tidak hanya membantu mereka dalam menyelesaikan pendidikan magister, tetapi juga memberikan dampak positif bagi lingkungan kerja dan akademik di UNSERA.” lanjutnya.

Melalui program beasiswa internal ini, UNSERA tidak hanya mendukung pengembangan karier staf, tetapi juga memperkuat lingkungan akademik dengan mencetak lulusan berkualitas dari dalam institusi. Program ini diharapkan mampu memotivasi seluruh civitas akademika untuk terus belajar dan memperbarui kemampuan mereka, terutama dalam menghadapi tantangan dunia yang semakin kompleks.

UNSERA juga terus berupaya untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif dan mendukung pengembangan potensi setiap individu yang berada di lingkungan kampus, baik dari kalangan mahasiswa, staf, maupun dosen.

Yusrotul Auroh dan Lella Rukmana diharapkan dapat menjadi contoh inspiratif bagi seluruh civitas akademika UNSERA. Dengan mengikuti program Magister Manajemen, keduanya diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam pengelolaan kampus, pelayanan mahasiswa, serta dalam peran mereka sehari-hari di lingkungan kerja.

Kedua penerima beasiswa ini menyampaikan rasa terima kasihnya kepada UNSERA atas kesempatan yang diberikan.

“Ini adalah kesempatan besar bagi kami untuk belajar lebih jauh dan memberikan kontribusi yang lebih baik lagi bagi kampus,” ujar Lella Rukmana. Sementara itu, Yusrotul Auroh menyampaikan,

“Kami berharap ilmu yang kami dapatkan selama program ini bisa kami aplikasikan untuk meningkatkan pelayanan dan sistem di fakultas serta universitas.”

Dengan berakhirnya pemberian beasiswa ini, UNSERA berharap lebih banyak lagi staf dan mahasiswa yang terinspirasi untuk mengejar pendidikan lebih tinggi demi masa depan yang lebih baik. (Z)