Heboh! Antusias Mahasiswa Baru Unsera Ambil Jaket Almamater

Gedung B lantai 4 Universitas Serang Raya (UNSERA) mendadak jadi spot paling happening pada Senin pagi, 30 Oktober 2024 kemarin. Para mahasiswa baru, atau yang lebih akrab disebut “maba,” berbondong-bondong mengambil jaket almamater mereka. Eits, tapi nggak cuma sekadar ambil jaket lho, suasananya penuh kehebohan dan excitement ala maba yang baru menginjakkan kaki di kampus ini.

Antrean panjang terbentuk dari pagi hari. Para maba tampak sabar menunggu giliran sambil sesekali bercanda dengan teman-teman baru mereka. Saat giliran mereka tiba, wajah-wajah penuh semangat langsung terlihat saat jaket almamater kuning khas UNSERA berpindah tangan. Rasanya kayak baru dapet “golden ticket” buat resmi jadi bagian dari UNSERA.

“Bawa pulang jaket ini tuh beneran kayak mimpi jadi nyata. Gue akhirnya jadi anak UNSERA!” kata salah satu maba dengan senyum mengembang, sambil melirik bangga ke jaket yang baru diterimanya.

Nggak cuma maba yang heboh, panitia yang bertugas membagikan jaket pun tetap semangat meski sibuk bolak-balik memastikan semua mahasiswa mendapat jaket dengan ukuran yang pas. Tumpukan jaket kuning cerah di sudut ruangan seolah jadi magnet yang bikin makin nggak sabar buat cepat-cepat dipakai.

Acara pengambilan jaket almamater ini jadi semacam ritual yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru. Buat mereka, jaket ini bukan sekadar pakaian, tapi simbol kebanggaan karena sudah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Serang Raya.

So, buat kamu yang belum ambil, segera deh meluncur ke Gedung B lantai 4. Jangan sampai ketinggalan hype-nya! (Z)