UNSERA, NUS, dan HKMU Gelar Aksi Penanaman Pohon untuk Mitigasi Perubahan Iklim

Universitas Serang Raya (UNSERA) bekerja sama dengan National University of Singapore (NUS) dan Hong Kong Metropolitan University (HKMU) melaksanakan pengabdian masyarakat “climate change program” di Tirtayasa, Serang, Kamis (26/09). Program ini dipimpin oleh Dr. Sheena Ramazanu, Assistant Professor dari Hong Kong Metropolitan University, dan Ms. Nurul Amanina Hussain, Research Associate dari Duke-NUS Medical School, Singapura.

Kegiatan utama berupa penanaman pohon sebagai langkah mitigasi perubahan iklim, dengan tujuan mengurangi dampak perubahan iklim serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kelestarian lingkungan.

Rektor UNSERA, Dr. H. Abdul Malik, M.Si, menyambut baik inisiatif ini sebagai upaya nyata dalam menghadapi perubahan iklim. Dr. Sheena menyatakan bahwa kolaborasi ini memberikan dampak langsung pada masyarakat, sementara Ms. Nurul menilai edukasi ini sangat bermanfaat bagi para petani.

Program ini diharapkan menjadi langkah awal dari upaya-upaya keberlanjutan lainnya dalam menjaga keseimbangan alam dan menghadapi tantangan perubahan iklim. (Z)