P2STRATEGIK 2024: Rektor Unsera Dorong Mahasiswa Baru Kembangkan Potensi Diri

Opening Ceremony Pengenalan Studi Tata Tertib dan Kegiatan Kampus (P2STRATEGIK) Universitas Serang Raya (Unsera) tahun 2024 diselenggarakan pada Kamis, 26 September 2024, di Rachmatoellah Convention Hall.

Acara ini dibuka oleh Rektor Unsera, Dr. H. Abdul Malik, M.Si., yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa program P2STRATEGIK ini merupakan upaya penting untuk memperkenalkan Universitas Serang Raya kepada para mahasiswa baru.

“Program ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang apa dan bagaimana Unsera, sekaligus memperkenalkan tata tertib serta kegiatan kampus yang akan mereka jalani selama menempuh studi di sini,” ujar Abdul Malik.

Beliau juga menekankan bahwa tugas mahasiswa tidak hanya sekadar belajar, tetapi juga mengembangkan potensi diri dan kemampuan berkolaborasi dengan orang lain, serta memiliki kemampuan komunikasi yang baik.

“Mahasiswa harus mampu menciptakan diri yang kreatif dan adaptif terhadap perkembangan zaman,” lanjutnya.

Abdul Malik berharap mahasiswa baru dapat menjadi spirit dan energi baru bagi Unsera, mendukung universitas ini untuk terus berkembang menjadi institusi yang berkualitas.

Ia juga menambahkan pentingnya pencapaian kompetensi akademik yang mencakup kemampuan kognitif, keterampilan, dan pembentukan kepribadian.

“Semakin tinggi pendidikan yang kita tempuh, semakin jelas siapa diri kita,” tegasnya.

Dalam sambutannya, Abdul Malik juga mendorong para mahasiswa untuk benar-benar mempersiapkan diri dengan baik dalam mengikuti perkuliahan, serta memanfaatkan kesempatan yang ditawarkan oleh program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). (H)