Luar Biasa! 22 Mahasiswa UNSERA Berhasil Lolos MSIB, Siap Mencetak Sejarah Baru

Gebrakan yang membanggakan datang dari 22 mahasiswa UNSERA, yang berhasil menembus seleksi ketat Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2024. Prestasi ini merupakan sebuah langkah spektakuler yang membawa UNSERA ke puncak kesuksesan pendidikan tinggi.

MSIB, yang dikenal sebagai program bergengsi dari Kampus Merdeka, memberikan pengalaman luar biasa bagi mahasiswa untuk berkolaborasi dengan perusahaan dan startup terbesar di Indonesia. Dari Yayasan Bakrie Center hingga Bangkit (Dicoding), mahasiswa-mahasiswa UNSERA ini siap bersinar di panggung nasional.

Berikut adalah nama-nama mahasiswa yang lolos MSIB 2024:

1. Salsabila Diva Almadina – Akuntansi (Magang di Yayasan Bakrie Center)
  2. Bakhtiar Kamil – Bisnis Digital (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  3. Dear Shinta Damanik – Ilmu Komunikasi (Studi Independen)
  4. Deni Hidayat – Teknik Informatika (Studi Independen)
  5. Hanum Nur Rachmawati – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  6. Hery Firmansyah – Teknik Informatika (Studi Independen di LearningX)
  7. Ikna Niswatuzzakiah – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  8. Jason Gilbert Effendi – Teknik Informatika (Studi Independen di Celerates)
  9. Lucky Alamsyah – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  10. Mohamad Haidar – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  11. Muhamad Mudrika Ridho – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  12. Muhammad Tyas Firdaus – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  13. Putra Rangga Purnama – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  14. Rafli Nur Rahman – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  15. Rama Aryo Prambudi – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  16. Rendi Meido Pratama – Ilmu Komunikasi (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  17. Rico Rafael Gibran – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  18. Safiya Zahra – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  19. Sahrul Maulana – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  20. Syifa Rizkiyani – Ilmu Komunikasi (Studi Independen di Amati Indonesia)
  21. Tirta Ryadussalam – Teknik Informatika (Studi Independen di Bitlabs Academy)
  22. Upiyah – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)

Dengan semangat luar biasa, para mahasiswa ini siap meraih pengalaman kerja, membangun jaringan profesional, dan mengembangkan keterampilan yang tidak hanya akan mengubah masa depan, tetapi juga mengangkat nama UNSERA ke kancah nasional!

Rektor UNSERA, Dr. Abdul Malik, M.Si., tidak bisa menyembunyikan rasa bangganya atas prestasi luar biasa ini.

“Ini adalah pencapaian yang luar biasa bagi kampus kami. Para mahasiswa ini adalah bintang-bintang masa depan, dan kami sangat yakin mereka akan membawa perubahan positif di industri masing-masing,” ujarnya dengan antusias.

MSIB adalah gerbang emas menuju peluang karier yang cemerlang, dan UNSERA bangga telah menjadi bagian dari perjalanan fantastis ini. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan UNSERA, tetapi juga menjadi bukti bahwa mahasiswa UNSERA mampu bersaing di tingkat tertinggi dan siap menjadi pemimpin masa depan.

Dengan langkah mantap dan percaya diri, 22 mahasiswa ini siap membawa nama UNSERA terbang lebih tinggi, dan mereka tidak hanya sekadar peserta MSIB – mereka adalah agen perubahan masa depan! (Z)