22 Mahasiswa UNSERA Lolos Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2024

Sebanyak 22 mahasiswa Universitas Serang Raya (UNSERA) berhasil lolos dalam Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2024. Program ini merupakan bagian dari Kampus Merdeka yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja langsung atau studi independen di berbagai industri terkemuka di Indonesia.

Daftar mahasiswa UNSERA yang berhasil lolos program MSIB:

1. Salsabila Diva Almadina – Akuntansi (Magang di Yayasan Bakrie Center)
  2. Bakhtiar Kamil – Bisnis Digital (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  3. Dear Shinta Damanik – Ilmu Komunikasi (Studi Independen)
  4. Deni Hidayat – Teknik Informatika (Studi Independen)
  5. Hanum Nur Rachmawati – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  6. Hery Firmansyah – Teknik Informatika (Studi Independen di LearningX)
  7. Ikna Niswatuzzakiah – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  8. Jason Gilbert Effendi – Teknik Informatika (Studi Independen di Celerates)
  9. Lucky Alamsyah – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  10. Mohamad Haidar – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  11. Muhamad Mudrika Ridho – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  12. Muhammad Tyas Firdaus – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  13. Putra Rangga Purnama – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  14. Rafli Nur Rahman – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  15. Rama Aryo Prambudi – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  16. Rendi Meido Pratama – Ilmu Komunikasi (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  17. Rico Rafael Gibran – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  18. Safiya Zahra – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  19. Sahrul Maulana – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)
  20. Syifa Rizkiyani – Ilmu Komunikasi (Studi Independen di Amati Indonesia)
  21. Tirta Ryadussalam – Teknik Informatika (Studi Independen di Bitlabs Academy)
  22. Upiyah – Teknik Informatika (Studi Independen di Bangkit – Dicoding)

Melalui program ini, para mahasiswa akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih mendalam sesuai dengan bidang yang mereka tekuni. Rektor UNSERA, Dr. Abdul Malik, M.Si., menyampaikan rasa bangga atas pencapaian mahasiswa tersebut, serta berharap bahwa mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas diri dan siap bersaing di dunia kerja.

“Ini merupakan langkah positif dalam mendukung cita-cita mahasiswa untuk meraih kesuksesan karier di masa depan. Kami berharap mereka dapat memberikan kontribusi nyata, baik untuk diri sendiri, kampus, maupun bangsa,” tambahnya.

Program MSIB diharapkan dapat mempersiapkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan dunia profesional dengan keterampilan yang relevan dan pengalaman yang memadai. (Z)