HMTI UNSERA Raih Juara 3 Ajang Indtention 2020

Serang – Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Serang Raya (UNSERA) mengikuti ajang  Industrial Engineering Events Of Innovation Organizing 2020 (Indtention) yang diselenggarakan oleh HMTI Untirta dengan mengusung Tema “Inovasi Dalam Merancang Lingkungan Kerja Yang Optimal Untuk Meningkatkan Mutu Kerja Yang Baik” pada Sabtu, 24 Oktober 2020 melalui Zoom Meeting atau daring.

UNSERA mengirimkan 3 team Mahasiswa Teknik Industri, salah satunya berhasil meraih juara 3 atas nama Kaizen Team yang terdiri dari Ahmad Khotib, Anis Iman dan M. Rofid Al-Rifki dengan produk Laundry Basket.

Produk Laundry Basket bertujuan untuk mempermudah pekerja mengantar atau menyimpan pakaian dalam melaksanakan aktivitas pekerjaannya dan mengurangi kelelahan dan resiko kecelakaan pada pekerja.

Ahmad Khotib selaku Ketua dari Kaizen Team menjelaskan keunggulan produk Laundry Basket. “produk ini dibuat memang untuk mempermudah aktifitas dengan kelebihannya yaitu Tersedianya Foam (Busa) sebagai pegangan tangan untuk menarik dan mendrorong laundry basket, 2 Tiang Penyangga dapat disesuaikan tinggi rendahnya, Tersedia tempat penyimpanan hanger (gantungan), Mempunyai 3 Roda yang berfungsi untuk mempermudah perjalanan di medan yang sulit terjaln maupun tangga, Keranjang dapat disesuaikan tinggi rendahnya, Tempat keranjang yang dapat dirubah sesuai yang diinginkan (Keranjang Pakaian kotor dan bersih), Produk bisa dirangkai ulang (Bongkar Pasang) ketika produk ingin disusun atau di rubah,” jelasnya.

Selain itu, Khotib tidak menyangka timnya akan meraih juara 3 diajang tersebut. “Ini adalah Suatu kebanggaan buat kami, Karena kami dapat memenangkan perlombaan pada INDTENTION 2020 yang mana pesaing kita bukan hanya di kalangan provinsi Banten namun dari perwakilan seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia, walaupun kita mendapatkan juara 3 namun ini adalah langkah yang baik untuk prestasi dari Mahasiswa Teknik Industri UNSERA, dan untuk kedepannya kami akan terus raih prestasi dalam bidang akademik,” tambahnya.

Kepala Program  Studi Teknik Industri Sahrupi, MT menyampaikan rasa bangga kepada tim mahasiswa Industri yang mampu bersaing dengan Universitas Negeri lainnya. “Turut bersyukur dan bangga atas diraihnya juara 3 oleh Kaizen Team Unsera, semangat terus, pantang menyerah dan tetap berkarya,” ucapnya.

Diwaktu yang sama, Kepala Bagian Humas Liza Diniarizky Putri, M.Kesos., M.Ikom menyampaikan bahwa dalam ajang ini, Unsera masuk kedalam juara 3 dan dapat membuktikan bahwa UNSERA mampu sejajar dengan Universitas Negeri maupun Swasta se-Indonesia. “pastinya sangat bangga, mahasiswa industri kami mampu menunjukan kualitasnya. Selain itu, hal ini pastinya akan menjadi perhatian kami untuk terus mendorong mahasiswa kami mengikuti berbagai ajang-ajang bergengsi lainnya untuk menunjukan skil dan kualitas yang dimiliki oleh mahasiswa kami,” jelasnya.