Teknik Industri Universitas Serang Raya Mendapatkan Akreditasi B dari BAN PT
 /  Pengumuman / Teknik Industri Universitas Serang Raya Mendapatkan Akreditasi B dari BAN PT
Teknik Industri Universitas Serang Raya Mendapatkan Akreditasi B dari BAN PT

Universitas Serang Raya berhasil meraih akreditasi BAN PT B untuk Program Studi Teknik Industri. BAN PT adalah sebuah lembaga yang berwenang untuk melakukan penilaian terhadap perguruan tinggi di Indonesia.

Program Studi Teknik Industri berupaya membentuk sarjana teknik yang berkemampuan tinggi dalam perencanaan, penyusunan fisik, perbaikan dan pengoperasian sistem-sistem integral yang terdiri atas manusia, peralatan, bahan-bahan, uang, informasi dan energi. Pada dasarnya kurikulum program studi Teknik Industri mengandung pengetahuan landasan, pengetahuan tentang unsur sistem dan pengetahuan tentang system.

Program Studi Teknik Industri Universitas Serang Raya (UNSERA) berupaya untuk membentuk Sarjana Teknik Industri yang memliki kemampuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia industri baik industri manufaktur maupun industri jasa. Dengan melihat letak geografisnya, keberadaan Jurusan Teknik Industri UNSERA sangatlah tepat, karena terletak di dekat Kawasan Industri dan di Ibukota Propinsi Banten sehingga Jurusan Teknik Industri UNSERA diharapkan dapat menghasilkan Sarjana Teknik Industri yang memiliki kompetensi bidang industri (Manufaktur dan Jasa) guna memenuhi kebutuhan Sarjana Teknik Industri di Kawasan Industri ini. Sarjana Teknik Industri dari UNSERA harus mampu menerapkan berbagai konsep peningkatan efektivitas, efisiensi dan produktivitas serta mampu dalam perencanaan, pengorganisasian, pengendalian sistem industri dengan mengintegrasikan faktor manusia, peralatan, bahan, uang, energi dan komunikasi. Selain menciptakan lulusan yang siap kerja, Jurusan Teknik Industri UNSERA juga menciptakan lulusan berjiwa wirausaha.