Himatsu Raih Juara 2 Balsa Bridge Competition Science
 /  Berita / Himatsu Raih Juara 2 Balsa Bridge Competition Science
Himatsu Raih Juara 2 Balsa Bridge Competition Science

Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HIMATSU) Universitas Serang Raya berhasil meraih juara 2 dalam Balsa Bridge Competition Science 2019 yang diselenggarakan oleh Siliwangi Civil Engineering Creativity & Expo Universitas Siliwangi Tasikmalaya pada Jumat, 04 Oktober 2019.

Acara tersebut mengusung tema Jembatan yang Aman, Inovatif dan Efisien untuk Menunjang Pembangunan Infrastruktur yang Berkelanjutan. Tim Berani Berkarya B (Himatsu) terdiri dari Manggala AB, Ratu Thifal dan Ighfarullah Dwi meraih juara dengan Produk Jembatan berbahan dasar kayu balsa dengan berat 29.8gram yang dapat menopang beban 52,74kg.

Hal ini bukan kali pertamanya bagi HIMATSU meraih juara dalam bidang Balsa Bridge Competition. Rektor UNSERA Dr. H. Hamdan, MM menyatakan rasa bangga kepada mahasiswa yang terus memberikan karya dan mampu bersaing bukan hanya area lokal tapi hingga nasional. “Saya yakin anak-anak saya kelak mampu bersaing ditingkat internasional, kami akan terus mendukung teman-teman mahasiswa untuk terus berkarya,” jelas Rektor UNSERA.

Adapun Universitas yang masuk 3 besar pemenang diantaranya:

Juara 1: Universitas Islam Malang

Juara 2: Universitas Serang Raya