1.373 Calon Mahasiswa Baru Siap Ikuti P2STRATEGIK 2019
 /  Berita / 1.373 Calon Mahasiswa Baru Siap Ikuti P2STRATEGIK 2019
1.373 Calon Mahasiswa Baru Siap Ikuti P2STRATEGIK  2019

1.373 Calon Mahasiswa Baru Siap Ikuti P2STRATEGIK 2019

Kurang lebih 1.373 Mahasiswa Baru Universitas Serang Raya (UNSERA) mengikuti Program Pengenalan Studi Tata tertib dan Kegiatan Kampus (P2STRATEGIK), kegiatan ini akan dilaksanakan selama tiga hari dimulai sejak Kamis-Sabtu 19-21 September 2019. Pembukaan dilaksanakan di Gedung Tiga Rachmatoellah Convention Hall Kampus Terpadu UNSERA.

Pengenalan Studi Tata tertib dan Kegiatan Kampus (P2STRATEGIK) mengusung tema “Meneguhkan Nilai-nilai Kebangsaan, dari UNSERA untuk Indonesia”. Di era generasi milenial saat ini wawasan kebangsaan makin terpuruk, dikarenakan generasi muda saat ini memiliki sikap acuh tak acuh terhadap pilar-pilar kehidupan berbangsa dan bernegara.

“kami mengusung tema meneguhkan nilai-nilai kebangsaan dari UNSERA untuk Indonesia itu bermaksud untuk menanamkan nilai serta wawasan kebangsaan, dari mulai pengetahuan nasionalisme, patriotisme, semangat bela negara dan cinta tanah air demi menjaga kedaulatan bangsa dari perpecah belahan, kita harus ukir sejarah baik dimasa ini,” kata Presiden Mahasiswa Diki Benarifo.

Penyampaian Materi Rencana P2STRATEGIK oleh Mentor

Panitia P2STRATEGIK Universitas Serang Raya membuat julukan untuk mahasiswa baru di Kampus kami sebagai “Jawara Muda” sebuah panggilan yang menggambarkan seseorang yang tidak gentar atau tidak takut untuk menghadapi apapun. Seseorang yang memiliki akademisi yang baik akan disebut cendekiawan. Maka dari itu, diharapkan mahasiswa baru tidak mudah menyerah dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan menjadi akademisi yang baik.

Kegiatan ini akan dibuka oleh Ketua Yayasan Pendidikan Informatika (YPI) Serang H. Mulya R. Racmatoellah, Lc., M.Hum yang didampingi oleh Rektor Universitas Serang Raya (UNSERA) Dr. H. Hamdan, MM, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Inovasi Dr. H. Abdul Malik, M.Si, Wakil Rektor Bidang Non Akademik dan Kreatif H.M. Kamil Husain, Lc,. M.SI. Kegiatan P2STRATEGIK turut dihadiri oleh Para Dekan, Kabiro, Ketua Lembaga serta seluruh civitas akademika UNSERA, dengan adanya P2STRATEGIK ini diharapkan calon mahasiswa dapat beradaptasi dengan lingkungan universitas untuk menunjang kepercayaan diri mahasiswa.

Pelaksanaan P2STRATEGIK dilaksanakan selama 3 hari. Hari Pertama merupakan Kegiatan Ke-UNSERA-an, hari kedua adalah pengenalan Fakultas yang ada di UNSERA dan Hari ketiga, pengenalan kegiatan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) sekaligus penutupan kegiatan P2STRATEGIK 2019.